Berburu Sunset, di Belantara Cemara Laut Pantai Panjang

Pantai Panjang, berada di Kota Bengkulu yang merupakan ibukota dari Provinsi Bengkulu. Lokasinya juga sangat dekat dengan pusat kota, hanya sekitar 5-10 menit dengan kendaraan. Membentang sekitar 7 kilometer dari ujung ke ujung, lengkap dengan puluhan sarana penginapan hingga hotel berbintang.

jalanjalankitadotcomGuys, namanya liburan ataupun berwisata yang paling dicari itu tentu ย murmer, seru dan berkesan, plusnya ekslusif alias tanpa gangguan toh. Nah kali ini ane mau share opsi wisata termurahnya warga di Kota Bengkulu, yang kini beken karena pantai nya yang terkenal indah dan puanjang githu, itu tuh Pantai Panjang. ๐Ÿ˜Žย  ๐Ÿ˜Ž

Menikmati sunset, tentu sudah menjadi habbit bagi hampir semua orang, apalagi yang sehari-harinya memang tinggal di wilayah yang berbatasan langsung dengan laut #bukapinturumahnemunyalangsunglaut #belakangrumahlaut #lautituindahmen.

Kayaknya ngeliat laut tuh ampe bosen kali yah, lah wong tiap hari hahaha. Kondisi ini pasti bakalan bikin kita akan bete, kalo cara nikmatinnya itu-itu aja ya kan brow haha. ๐Ÿ˜€ย  ๐Ÿ˜†ย  ๐Ÿ˜€

Nah tentu ada banyak cara untuk menikmati panorama tepi pantai, khususnya soal panorama senja alias sunset.

Dan wisata Bengkulu itu.. nawarin begitu banyak sudut pandang dan sisi yang sangat berbeda, bagi kita yang ingin bermanjah manjah ria #manjahaja #mulailebay di tepi pantai saat senja menjelang. ๐Ÿ˜Žย  ๐Ÿ˜Ž

(Baca juga:ย Mengunjungi Rumah Gubernur Inggris di Bengkulu)

Secara, Pantai Panjang yang punya bentangan pantai hingga sejauh 7 kilometer. Bayangin aja brow, itu 7 kilometer pantai semua loh hehe.

Yang hobi nongkrong sambil ngopi atau menikmati kelapa muda, ada begitu banyak titik lokasi yang menyediakannya di sini sob.

Mulai dari tongkrongan tenda payung dengan dua kursi, atau bahkan lokasi khusus di hotel berbintang tiga. Secara wisata Bengkulu kini kan lagi boming dan dapat support luas dari pemerintah daerah.

Nah kalo kami berdua sih, lebih suka yang merakyat sajah dan punya banyak pilihan lokasi, jadi bebas kita nentuin mau duduk di bagian mananya hehe. ๐Ÿ˜€ย  ๐Ÿ˜†

Pilihan kami jatuh pada deretan pohon cemara laut, yang berdiri rapat di tepian Pantai Panjang yang historis itu, tepatnya di kawasan pantai pasir putih, yang merupakan bagian salah satu ujung di Pantai Panjang Bengkulu. ๐Ÿ˜Žย  ๐Ÿ˜€

Lokasinya bagi kami sangat nyaman, karena di sepanjang pantainya sudah dibangun breakwater yang juga sekaligus bisa dimanfaatkan sebagai lokasi duduk duduk alias kongkow.

Makin asik, saat semilir angin laut lepas samudera Indonesia ini menyisir setiap helai daun cemara laut, dan menghasilkan melodi khas pantai cemara, yang gak bisa ditemukan di kebanyakan lokasi pantai lain di Indonesia #versisayah #belumhuntingratasih #rasarasaiya hahaha. ๐Ÿ˜†ย  ๐Ÿ˜€

Sebagian besar bagian tepi Pantai Panjang saat ini sudah dibangun breakwater, yang memiliki dua fungsi baik sebagai penahan ganasnya terjangan ombak Samudera Indonesia, sekaligus bisa menjadi alternatif lokasi bersantai para pengunjung dan arena jogging track.

Di lokasi ini sih yang ane suka, ane bisa ngajak si tigi merah saya ikut mejeng dan berselfia ria. Kan yang butuh rekreasi bukan cuma manusia, kuda besi mau juga dunk biar gak stres mulu mentok-mentok aspal dari hari ke hari kan ya guys. ๐Ÿ˜ฎย  ๐Ÿ˜ฏ

Dan hasilnya, beuhhh…keren abis zob..ini baru jepretan ala amatir-amatiran githu. Lu bisa bayangin kan seandainya yang motoin motor ane itu fotografer profesional githu, bah…pasti makin cihuy tuh macan merah ane haha.

Btw bermodal kamera smartphone pun sudah cukup, untuk mengabadikan moment sunset di sini guys.

Asalkan cuacanya cerah, lokasinya pas, plus pasang gih tripod mungil ataupun kalo gak ada, cari deh posisi nyandarin tuh hp yang pas buat moto, yang penting kan hasilnya, prosesnya mah orang gak perlu tahu kan ya brow. ๐Ÿ˜€ย  ๐Ÿ˜€ย  ๐Ÿ˜‰

Buat sobat yang datang dari luar kota, gak usah khawatir karena di sepanjang Pantai Panjang ini ada begitu banyak penginapan hingga hotel. Dari harga termurah satus duatus libu, ampe yang tarif satu jut lewat per malam, tinggal pilih pokoke sob.

Bagian kerennya itu, semuanya itu ada di tepi pantai, beuuhhh gokil gak tuh. ๐Ÿ˜Žย  ๐Ÿ˜Žย  ๐Ÿ˜Ž

Eh iya, opsi lain lokasi menikmati sunset sih sebenarnya ada di spot utama tulisan Pantai Panjang, yang berada di bagian tengahnya bentangan Pantai Panjang. Persinya itu di depan kawasan Sport Center, gak jauh dari Bencoolen Mall.

Lokasi ini sih kayaknya emang jadi buruan wajib, bagi sobat yang datang dari luar daerah, dan harus punya foto dengan latar tulisan Pantai Panjang.

Tapi yang buat suka ketenangan dan lebih suka menikmati panorama sunset tanpa banyak gangguan, pilihan ala kami berdua layak masuk catatan, bener gak tuh guys. ๐Ÿ˜†ย  ๐Ÿ˜†

Eh iya nyaris lupa, kalo sunsetnya udah, lekas buruan gih bergegas nyari lokasi sholat bagi yang muslim yah. Kalo di sport center itu, ada kok mushola di bagian sudut komplek, persisnya di deretan panggung permanen.

Nah kalo sobat yang udah pernah ke Bengkulu, gimana kisahnya saat berburu sunset di Pantai Panjang, seru gak broww? #ayokeBengkulu #visitBengkulu #VisitWonderfulBengkulu2020.

Monggo tinggalin jejak dan comment story serta pengalamannya di kolom bawah yak, haturnuhun. ๐Ÿ˜‰ย  ๐Ÿ˜‰ย  ๐Ÿ˜Ž

Selamat berburu guyss….

Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan dari Blogger Bengkulu untuk #NulisSerempak tentang #FestivalBumiRafflesia #akubloggerbengkulu.

Bagikan ke

20 thoughts on “Berburu Sunset, di Belantara Cemara Laut Pantai Panjang

  1. Ternyata beneran panjang ya pantainya. Kirain namanya doang loh. Alamak jang 7 km, puas lah ya kalo kesana

    Suami kemarin belum kesana. Cuman dapat rumah pengasingan Bung Karno sama liat bunga Rafflesia Arnoldii kuncup 6 *yang ini ruaaar biasa*๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    1. hehehe…iya mb, pokoke kalu jalan kaki, ampe lempoh dah haha…tpi yg jelas mau jogging, mau gowes atw mau melipir santai naik delman, atau pake motor asik semua.. wah next wajib nih berdua mb ma misua ke pantai panjangnya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*