Kalo Cukup Klik, Napa Juga mesti Muter-muter Ngabisin Bensin Guys

Perlengkapan sholat di Zalora Indonesia, komplit dari mulai baju koko hingga sarung modern yang praktis punya sekaligus modis dan tak meninggalkan fungsi utamanya tetap nyaman untuk beribadah.

jalanjalankitadotcom – Karena waktu libur terlalu berharga untuk disia-siakan dengan tidak berjalan jalan ria, maka jatah libur sehari setiap pekan, menjadi salah satu waktu yang paling berharga bagi kami berdua, yang hobinya memang melalar ke mana-mana.

Yah meski terkadang gak jauh-jauh juga, hanya muter-muterin Kota Bengkulu yang sebenarnya bisa rampung hanya dalam hitungan kurang dari satu jam hehehe.

Cuma itu, dampaknya yang sering kami rasakan, adalah selalu saja keteteran saat membutuhkan perlengkapan baru yang belum kami miliki, semisal kebutuhan rumah tangga ampe urusan sampo dan refil sabun cair sekalipun.

Tapi akhirnya bisa kita siasati dengan memilih berlangganan berbelanja semua kebutuhan rumah tangga, di jasa layanan koperasi kantor yang cukup kami pesan melalui pesan Whats App. Jadi begitu jam kantor kelar, barang belanjaan yang dibutuhkan tadi, sudah tinggal dibawa pulang. Ringkas, gak ribet, sangat hemat waktu.

Kerennya lagi, harga jual barang-barang di koperasi kantor kami ini, justru lebih murah dari harga di minimarket sekalipun.

Untuk urusan satu ini, ane udah pernah ngujinya langsung, saat mencari refil sabun mandi, yang gak sempat ane pesan meski saat itu ane pulang cukup larut malam.

Alhasil, malam itu sehabis kerja ane terpaksa berkeliling mencari minimarket. Kaget, saat akan membayar di kasir, itu refill sabun mandi yang biasa ane beli di kantor cuma 20 rebu, eh di sini dibanderol 24 rebu.

Beruntung ane baru nanya harga, jadi langsung cancel dan memutuskan cuman beli odol doank, daripada seratus persen malu karena batal belanja.

Lalu ane pergi ke salah satu franchiese minimarket 24 jam, yang lokasinya masih berada cukup dekat. Wah gila, harganya malah jadi 24,9 rebu. Edhan gua bilang, asli mahal anjirr dari yang biasa ane bayar di koperasi wkwkwk.

Karena gondok, ane akhirnya pilih beli sabun batangan untuk sementara waktu, dan mutusin besoknya langsung mesen ke koperasi kantor, Kapok dah, udah capek keliling muter-muter, buang waktu, ehh lebih mahal pula.

Setelah itu, ane udah gak pernah pindah-pindah lokasi belanja kebutuhan rumah tangga. Kalopun barangnya lagi gak ada, bisa langsung dipesan pagi, sore udah ada. Kan enak, mana bisa cashbon potong gaji akhir bulan nanti wkwkwk.

Nah sejak itu, urusan belanja belanja, ane paling malas dan gondok kalo harus keliling muter-muter ke sana ke mari.

Gak praktis banget coy, sayang waktu terbuang yang harusnya bisa kita manfaatin buat berkeliling travelling dan menemukan hal-hal baru, demi bahan artikel blog tentunya hehehe.

Nah ini misalnya, berhubung udah deket hari raya Idul Fitri, nih nyonya udah beberapa hari ini ngotot banget ngajakin ane ke beberapa lokasi perbelanjaan.

Dasarnya ane males pake banget, setelah 2 tiga hari direquest mulu terus menerus pake sedikit ngambek pula, akhirnya ane nurut deh ngeloyor dengan berat kaki wkwkwk…wah bakal pegel dah nih betis batin ane hahaha.

Jadilah kami yang niatnya ngincer night sale, justru cuma keluar masuk beberapa lokasi perbelanjaan. Sedihnya itu, nih nyonya belon juga kecantol ma pakaian muslim yang dia mau. Ane yang kaish advice berkali-kali akhirnya juga nyerah, gak cocok semua sob, puzinkk dah,,,dann yahhh…bejalan kaki lagi muter sana muter sini.

Ati makin gondok, karena sebelumnya kami harus tiga kali muter jalan protokol itu toko, karena area parkir yang penuh.

Belon ilang gondok soal parkir, ehh nambah pula nemu kasir judes yang ngelayaninya gak jelas, udah lama kami ngantre, itu kasir jutek lah kok bekali-kali mendahulukan orang lain. Ane yang jengkel, lantas melempar itu nota order barang ke arah kasir, lalu bergegas capcus, bete bete dan superbad mood dah. (tkp di salah satu pusat belanja jalan Suprapto Bengkulu guys).

Gondok, mangkel, capek, ngantuk, jadi satu dah. Akhirnya kita pulang dengan hanya menyambar satu celana pandek, dari salah satu PKL langganan di prapto, yang gak enak untuk sekedar disapa doank hehehe…blas gak pas rencanne, mabur kabeh ra karuan haahhaa…

Ampe akhirnya, kita dapat promo dari salah satu rekan sesama blogger, untuk coba cek baju-baju muslim di sebuah toko online.

Iseng-iseng ane klik malas awalnya, tapi sesaat kemudian, ane malah ngajain istri buat sama-sama buka tuh toko online. Ketimbang pusing keliling ane bilang, mending coba cari-cari di sini, itung2 cuman sambil tiduran doank kan.

Nah ini salah satu isi keranjang ane dari hasil berburu manja dengan hanya menggeser-geser jari di atas layar android hehehe.

Jadilah kami kayak orang kalap, masukin banyak banget barang ke daftar keranjang wkwkwk…

Yah kalopun belum kebayar semua, minimal kan kita ada pengingat barang mana yang tadi diincar.

Jadilah akhirnya ane, mesen beberapa baju koko setelah ngerasa klop. Sementara si nyonya, seperti biasa, masih aja kelayapan klik sana klik sini banding-bandingin model pakaean gamis yang belum ia putusin mau ambil yang mana.

Lah biasalah emak-emak, banyak amat itungannya, pusing saya wkwkwk

And than, akhirnya ane rekom buat vrohhh vrohhh semua yang males keliling capek-capek kesana kemari, males nawar nawar dak jelas juga harga asli berapa diskonnya berapa, mending cek list koleksi Zalora Indonesia deh.

Sumpah ente gak akan pusing brow, cukup klip sambil tiduran doank, scrol sana sini ampe puas nemu barang yang ditaksir, masukin keranjang, and eksekusi deh tanpa mesti bergeser tuh kaki semeterpun dari tempat tidur.

Prinsep ane, kalo ada yang ringkas dan murah serta barangnya bagus gini, ngapain juga mesti ribet-ribet kan, hemat waktu, hemat tenaga dan hemat esmosi, ya gak wkwkwkk.

Di Zalora, ane sendiri ampe bingung mau milih Baju Koko yang mana, karena model-modelnya memang oke punya, dan harganya pun justru lebih murah dari sejumlah pusat perbelanjan beken di Kota Bengkulu ini.

Nah yang ini juga keren dan cool kan pemirsa, bikin ane galau nih mau pilih yang mane. Mana harganya juga gak kalah murah hihihi.

Sebagai contoh nih ye, untuk baju koko branded Zumara, di sini cuma dibanderol Rp 119 rebuan sob! Harga aslinya sih 200-an rebu, tapi karena lagi promo spesial lebaran, harganya jadi mereng abis githu.

Anda pun gak perlu bersusah payah, mencari berbagai Brand seperti baju muslim pria Naura, Titans, Zalia Homme, dan Itang Yunasz, semuanya ada di ZALORA Indonesia.

Gak cuma baju koko vrohh, di sini juga ada perlengkapan sholat komplit plit gak pake susah mau nyarinya sob, hehehe ,,, jos gandhos kan.

Jadi bersiap deh tampil gaya dengan kemeja muslim terbaru, dengan belanja cara mudah. Keamanan dan kenyamanan kita dalam berbelanja juga dijamin, karena ditawarkan metode pembayaran Cash On Delivery (COD) di Zalora Indonesia.

Ok guys, selamat berburu kebutuhan lebaran ya guys, Happy Shopping with Zalora Indonesia …..

Bagikan ke

18 thoughts on “Kalo Cukup Klik, Napa Juga mesti Muter-muter Ngabisin Bensin Guys

  1. Wah boleh dicoba nih 😍😍
    Belanja offline udah, giliran online lagi nih enak ga pake lelah seret seret sempit sempitan apalagi kalau bawa si kecil. Cuss ah…

    1. betul sekali, seratus buat mb ambar hehehe…mana capek, puanase puuolll, esmosi cepat naik, gondok makin jadi karena gak juga nemu-nemu barang yang dicari, eh pas nemu dan tinggal bayar, ehh kasirnya pula ngeselin hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*